Bahan :
– 2 butir telur ayam
– 100 gram gula pasir
– 40 gramtepung terigu protein rendah
– 125 gram almond irisan
minyak goreng bersih secukupnya buat olesan
Cara membuat :
Kocok telur dalam sebuah mangkuk dengan garpu, jangan dikocok terlalu
kencang, jangan sampai telur berbusa, cukup tercampur saja.
Campur telur dengan gula pasir hingga tercampur saja, bukan berbusa. Masukkan tepung untuk cake dan aduk rata.
Masukkan irisan almond dan aduk rata lagi selama beberapa detik saja.
Tutup mangkuk dengan plastic wrap dan simpan dalam lemari es (bukan
freezer) selama 30 menit.
Panaskan oven hingga 120 C. Alasi
baking tray dengan baking paper dan olesi permukaan baking paper dengan
minyak sayur dengan menggunakan lap kering bersih/ tissue kering, bukan
dengan kuas. Minyak harus super tipis.
Keluarkan mangkuk dari
kulkas, ambil 1 sendok teh adonan telur almond dan tuang diatas baking
paper membentuk lingkaran bundar super tipis, letakkan almond tambahan
diatas lapisan telur yang tidak memiliki almond, karena telur akan
dengan mudah terpisah bila tidak memiliki “pemberat”, dalam hal ini
pemberatnya adalah almond tadi. Beri jarak sekitar 2 cm di setiap
adonan. Panggang selama 30-35 menit atau hingga coklat keemasan.
Ambil cookies dari baking tray dengan baking paper masih melekat.
Letakkan di rak pendingin dan biarkan mendingin sempurna, cookie dapat
dengan mudah dilepas dari kertas bila cookie telah mendingin sempurna
dan mengeras. Letakkan di dalam toples atau langsung nikmati
Selamat Mencoba