Bahan :500 grm mie basah Tauge secukupnya Daun seledri iris 1 biji Tomat potong petak Merica Kecap manis Kecap ikan ( secukupnya) Garam sejumput 2 butir telur Air sari daging Bumbu halus : 3 siung bawang merah 4 siung bawang putih 1 sdt udang kecepe(rebon) 2 biji kemiri 4 buah cabe merah Cara memasak : 1. Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan telur nya orak arik 2. Beri kecap ikan sedikit dan air 1 cangkir, biarkan mendidih 3. Masukkan mienya tutup sebentar, buka & beri kecap manis secukupnya aduk rata 4. Masukkan taugenya beri taburan merica secukupnya, tes rasa 5. Setelah agak sat matikan api masukkan tomat & daun seledrinya aduk rata 6. Angkat sajikan panas2 dengan taburan bawang goreng & sambel &timun juga