Korean honey chicken wings

 

Bahan:

- 400 gram sayap ayam, belah jadi 2
- 1 sdt bawang putih halus
- 50 ml air
- 1 sdm mentega

Bumbu marinasi:
- 1 cm jahe, haluskan
- 1 butir bawang putih, haluskan
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 1/2 sdt gula
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1 sdt minyak wijen
- 5 sdm susu uht plain

Pelapis basah:
- 1 butir telur kocok lepas

Pelapis kering (aduk rata):
- 100 gram terigu
- 4 sdm maizena
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt lada bubuk

Bahan saus (aduk rata):
- 3 sdm madu
- 2 sdm saus tiram
- 1-3 sdm gochujang
- 1 sdt brown sugar
- 1 sdm minyak wijen

Bahan topping:
- wijen sangrai
- daun bawang

Cara memasak:
1. Campur ayam dengan bumbu marinasi. Tutup dengan plastik wrap, diamkan di kulkas minimal 30 menit.
2. Celup ayam ke pelapis basah, gulingkan ke pelapis kering.
3. Goreng ayam selama 5 menit. Angkat dan tiriskan.
4. Goreng lagi ayam selama 5 menit. Angkat dan tiriskan.
5. Tumis bawang putih halus. Tambahkan bahan saus dan air. Aduk rata.
6. Masukkan sayap goreng. Aduk sampai set.
7. Tata di piring, beri bahan topping