KERIPIK TEMPE


Bahan-bahan :
Tempe secukupnya
150 gr tepung tapioka
300 gr tepung beras
1 butir telur ayam
2 liter minyak goreng
50 ml air

Bumbu-bumbu yang Dihaluskan
50 gram kemiri
50 gram bawang putih
Garam secukupnya
10 gram ketumbar
¼ sdt kunyit bubuk
8 lembar daun jeruk

Cara Membuat Kerpik Tempe Renyah
1. Pertama, potong-potong terlebih dahulu tempe yang sudah dipersiapkan sebelumnya dengan ukuran ketebalan kurang lebih 0.5- 1 mm.
2. Selanjutnya, buat adonan pelapis untuk tempe. Caranya campurkan tepung beras, telur ayam beserta tepung tapioka dan bumbu halus kemudian aduk hingga merata.
3. Masukan minyak goreng pada wajan, tunggu sampai panas, sebelum digoreng celupkan terlebih dahulu tempe pada adonan pelapis.
4. Kemudian goreng pada minyak panas hingga matang kecoklatan.
5. Setelah matang, angkat, tiriskan dan sajikan