Kue Hunkwe Pisang Cokelat Plus Nangka


Bahan basah kue hunkwe:
– Pisang tanduk: 1 buah, potong-potong.
– Nangka: 2 buah, potong-potong.
– Santan: 500 mililiter yang dibuat dari 0,5 butir kelapa.

Bahan kering kue hunkwe :
– Tepung hunkwe: 50 gram.
– Cokelat bubuk: 25 gram.
– Daun pandang: 1 lembar.
– Garam: 0,25 sendok teh.
– Gula pasir: 125 gram.
– Plastik untuk membungkus.
Cara membuat kue hunkwe pisang cokelat plus nangka:
Masukkan tepung hunkwe dan cokelat bubuk ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata.
Tuangkan santan, aduk sampai membentuk adonan yang licin.
Tambahkan daun pandan, garam, dan gula pasir, masak (sambil diaduk perlahan supaya santan tidak pecah) sampai mendidih dan mengental, matikan api kompornya.
Letakkan potongan pisang dan buah nangka pada plastik pembungkus, tuangkan adonan secukupnya, bungkus, dinginkan sampai mengeras.
Susun di wadah saji, kue hunkwe pisang cokelat plus nangka siap dihidangkan.