KUE BAWANG RENYAH


Bahan dan Bumbu yang Harus Dipersiapkan Untuk Membuat Kue Bawang

250 gram tepung terigu
1 butir telur
100 gram tepung sagu
2 batang daun seledri yang diiris tipis
3 sdm margarin, cairkan
150 ml air
1/2 sdt baking powder
minyak goreng untuk menggoreng

Bumbu yang Dihaluskan
5 butir bawang merah, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
Secukupnya garam
1 sdt penyedap rasa

Cara Membuat Kue Bawang Renyah

1. Langkah pertama, kocok teur hingga lepas, kemudian masukkan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan, tambahkan seledri dan baking powder kemudian kocok hingga benar-benar lepas.
2. Selanjutnya campur rata kedua jenis tepung dalam wadah lain dan tuangkan kocokan telur yang sudah dicampur dengan bumbu-bumbu kemudian aduk hingga merata dan tuangkan air sedikit demi sedikit kemudian uleni hingga adonan kalis dan tidak lengket ditangan.
3. Giling adonan hingga menjadi pipih, gunakan cetakan stik atau potong-potong sesuai dengan selera.
4. Siapkan minyak dalam wajan, tunggu hingga panas dan goreng adonan hingga mengunig atau hingga renyah.
5. Setelah adonan renyah, angkat dan tiriskan tunggu hingga dingin kemudian sajikan