Lapis Singkong Pelangi

Bahan-bahan:
Ubi Kayu / Ketela / Singkong »» 1 kilo
buka kulitnya kemudian cuci lalu diparut
Agar-agar bubuk Putih »» 1 Bungkus, b
memilih merk
Santan Kelapa »» 250 ml
Gula pasir »» 200 gram
Vanilli »» 1 bungkus kecil
Pewarna Makanan merah, kuning serta h
(pelangi) »» secukupnya
Untuk taburan lapis singkong (semua bahan
dicampur merata kemudian dikukus) :
Kelapa parut »» 100 gram
Garam »» ½ sendok the
Cara membuat kue lapis singkong
1. Setelah selesai memarut semua ubi,
campurkan sampai rata dengan bahan-bahan
lainnya kecuali pewarna
2. pisahkan adonan menjadi tiga bagian (sesuai
jumlah pewarna), beri pewarna dan aduk rata
masing2. Sisihkan
3. Siapkan loyang segi empat ukuran 20
centimeter, olesi minyak atau beri lapisan
plastik tebal agar tidak lengket
4. Tuangkan adonan pertama kemudian kukus
selama ± 15 menit, kemudian tambahkan
adonan kedua lalu kukus selama ± 15 menit
pula
5. Terkahir tambahkan adonan terakhir tapi
dikukus selama ± 20 menit. Angkat
6. Dinginkan hingga benar-benar dingin,
semakin dingin akan semakin padat
7. Potong menggunakan pisau beralas plastik
agar tidak lengket
8. Sajikan bersama taburan yang telah
disiapkan — bersama