Putri Salju

Bahan:
200 gram butter
100 gram gula halus
250 gram kacang mede sangrai dan haluskan
200 gram tepung terigu protein rendah
1 sendok makan susu bubuk full cream

Bahan taburan:
Gula halus secukupnya (kurang lebih 200 gram)
Gula donat secukupnya (saya nggak punya)

Cara membuat:
** Kocok butter dan gula halus kurang lebih selama 2 menit, asal adonan tercampur rata
** Masukkan mede halus, aduk rata menggunakan sendok kayu
** Masukkan tepung terigu dan susu bubuk dengan cara diayak sambil diaduk hingga rata
** Bulatkan adonan, simpan dalam kulkas selama kurang lebih 30 menit kemudian bisa dicetak / dibentuk sesuai selera
** Panggang dalam oven 140C selama kurang lebih 20 menit hingga matang
** Panas-panas gulingkan di gula halus hingga terbalut rata kemudian gulingkan di atas gula donat

Tips:
** Memanggang putri salju tidak perlu sampai permukaannya terlihat kecoklatan, cukup hingga permukaannya kering dan kokoh
** Apabila loyang diketukkan dan putri salju bisa terlepas berarti putri salju sudah matang
** Agar putri salju bisa terlihat cantik di toples, tata putri salju di dasar toples kemudian taburi gula donat baru ditata lagi diatasnya dan taburi kembali dengan gula donat
** Demikian seterusnya hingga toples penuh

Selamat Mencoba