Tumis Bola Daging Jamur

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram daging giling
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
1/4 sendok teh pala bubuk
1/8 sendok teh cengkeh bubuk
1 sendok makan kecap manis

Bahan:
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
3 siung bawang putih, cincang halus
5 buah cabai kering, potong-potong
100 gram jamur kancing, belah 2 bagian
6 buah keputren, iris miring
1 sendok makan kecap jamur
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh merica hitam kasar
1/4 sendok teh gula pasir
350 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat tumis bola daging jamur:

1. Bola daging, campur daging, garam, merica bubuk, pala bubuk, cengkeh bubuk, dan kecap manis. Aduk rata. Bentuk bola-bola . Sisihkan.

2. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai kering hingga harum . Masukkan bola-bola daging. Aduk -aduk sampai berubah warna.

3. Masukkan jamur dan jagung putren. Aduk sampai setengah layu.

4. Tambahkan kecap manis, kecap jamur, garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga matang dan meresap.

Untuk 6 porsi