Kerupuk Udang Renyah

Bahan-bahan:
500 gr tepung tapioka
500 gr udang segar, ambil dagingnya saja
3 siung bawang putih
1 sdt gula pasir
garam secukupnya
air secukupnya
minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
Blender udang dengan bawang putih hingga halus benar. Tuang ke dalam wadah.
Campur udang dengan tepung tapioka, garam, gula dan air, campur rata hingga jadi adonan pekat. Jangan sampai terlalu encer.
Bungkus adonan dengan plastik panjang atau daun pisang memanjang. Ikat ujung-ujungnya.
Kukus hingga matang, kurang lebih 1 jam. Angkat dan biarkan dingin.
Potong-potong tipis adonan hingga menyerupai kerupuk udang.
Jemur hingga kering di bawah sinar matahari
Setelah benar-benar kering, goreng hingga mengembang dan jadi kerupuk yang siap disantap