SOP BUNTUT SAPI MAKNYUS


BAHAN-BAHAN :
- ½ kg buntut sapi, rebus sampai empuk, buang air kotornya
- 1 sendok makan minyak canola
- 1 butir bawang merah, iris tipis
- 2 butir bawang putih, memarkan
- 2 helai daun jeruk, robek kasar
- 1 batang daun bawang, ikat
- 2 batang daun seledri, ikat
- 1 batang kayu manis, memarkan
- ½ biji pala, memarkan
- 1 buah wortel besar, potong sesuai selera
- 1 buah kentang, potong sesuai selera
- 1,5 liter air
- 1 bungkus Royco Bumbu Kuah Kaldu Gel Rasa Sapi
- Garam, gula, dan lada secukupnya

CARA MEMASAK :
1. Tumis minyak canola, bawang merah, bawang putih, daun jeruk, daun bawang, seledri, kayu manis, dan pala hingga harum.

2. Tambahkan buntut sapi, garam, gula, lada, lalu aduk rata. Sisihkan.

3. Didihkan air, dan masukkan Royco Bumbu Kuah Kaldu Gel Rasa Sapi.

4. Masukkan potongan wortel dan kentang ke dalam air mendidih, lalu masak selama 15 menit hingga matang.

5. Masukkan tumisan buntut sapi ke dalam kuah kaldu, masak hingga matang.

6. Sajikan bersama potongan tomat segar dan pelengkap lainnya.