Putri Salju Pandan Keju

Bahan :

200 gram margarin
50 gram butter/roombutter/mentega
100 gram gula halus
1 butir kuning telur
50 gram keju cheddar parut
1 sdm pasta pandan
400 gram terigu protein rendah/sedang
250 gram gula donat untuk lapisan & taburan

Cara :
• Lumatkan margarin & butter menggunakan garpu hingga lembut
• Masukkan gula halus, aduk rata
• Masukkan kuning telur, aduk rata
• Masukkan keju cheddar parut, aduk rata
• Masukkan pasta pandan, aduk rata
• Masukkan terigu, aduk hingga rata
• Cetak adonan dengan bentuk sesuai selera, taruh di loyang (loyang tidak perlu dioles margarin)
• Panggang dengan suhu 130/suhu rendah selama 20-25 menit atau hingga matang, tanda nya bagian bawah sudah kuning kecoklatan
• Diamkan 5 menit hingga uap panas nya hilang, langsung gulingkan ke gula donat (jangan tunggu kue nya dingin karena gula tidak akan menempel)
• Siap dimasukkan ke toples setelah dingin, taburi lagi permukaan nya dengan gula donat.

1 resep bisa jadi sekitar 700 gram

Selamat Mencoba