RENDANG SAPI KERING

Bahan:

- 5 sdm minyak, untuk menumis

- 10 lembar daun jeruk

- 3 batang serai, memarkan

- 1 Kg daging sapi, potong dadu 5cm

- 2 ½ liter santan

- 1 bungkus Royco Sapi

- 5 cm kayu manis

- 4 butir kapulaga

- 2 buah pekak/bunga lawang

- 2 buah asam kandis/asam gelugor

- 1 lembar daun kunyit, simpulkan

- 6 sdm daging kelapa parut, sangrai hingga keluar minyaknya

Bumbu yang dihaluskan:

- 100 gram cabai merah keriting atau 150 g cabai merah

- 20 bawang merah

- 10 cm lengkuas

- 8 buah cabai merah (jika menggunakan cabai merah keriting)

- 2 cm kunyit

- 2 cm jahe

Cara Masak:

1. Di dalam wajan, tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai hingga harum.

2. Tambahkan daging sapi, santan, dan Royco Sapi. Aduk terus menerus hingga daging matang. Kecilkan api.

3. Tambahkan sisa bahan, masak hingga kuah mengering dan daging sapi lunak.