Pepes Daun Singkong




Bahan - bahan :
100 gram daun singkong segar dan bersih, tumbuk halus
10 helai daun kemangi
200 gram udang berukuran sedang
3/4 sdt penyedap rasa
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
Daun pisang secukupnya, untuk membungkus

Bumbu halus :
20 biji cabe rawit hijau
1 cm kunyit
5 biji bawang merah
5 biji bawang putih
2 biji kemiri
1 batang serai

Cara Memasak :
Siapkan wadah lalu masukkan daun singkong serta semua bumbu yang dihaluskan.
Setelah itu masukkan udang serta daun kemangi kedalam campuran bahan tersebut.
Masukkan gula pasir, penyedap rasa serta garam, diaduk sampai merata.
Siapkan daun pisang lalu ambil sedikit bahan adonan lalu letakkan diatas daun pisang, kemudian bungkus dan sematkan sisi-sisinya dengan tusukan gigi.
Setelah itu kukus semua adonan sampai matang, angkat.
Pepes daun singkong siap untuk disajikan.