Pepes Udang




Bahan - bahan :
500 gram udang kupas
½ ikat kemangi, petik daunnya
5 lembar daun pisang, untuk membungkus

Bumbu Halus :
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
2 buah cabai merah
2 buah tomat
2 butir kemiri, sangrai
2 cm kunyit
2 cm kencur
1 cm jahe
1 batang serai, ambil bagian putihnya saja
½ sdt garam
2 sdt gula pasir

Cara Membuat :
Langkah pertama, campur udang beserta kemangi dan bumbu halus, lalu aduk rata. Kemudian ambil selembar daun pisang, lalu Ietakkan udang berbumbu tadi. Setelah itu, bungkus lonjong dengan daun pisang dan semat kedua ujungnya dengan menggunakan tusuk gigi.
Selanjutnya, Kukus pepes udang hingga matang. Setelah itu angkat dan pepes udang buatan anda siap untuk disajikan.