Rendang Ati Ampela




Bahan-bahan :

- 5 pasang ati ampela
- 4 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 2 buah cabe merah, bisa ditambah
- 4 buah kemiri
- 1/2 sendok teh biji merica
- 1 sendok teh biji ketumbar
- 1 ruas jari kayu manis
- 3 biji cengkeh
- 5 helai daun jeruk
- Gula dan garam secukupnya
- 2 bungkus santan instan
- Air secukupnya

Langkah :

- Blender bumbu menggunakan minyak sayur agar tidak mengandung air, sesudah halus tumis sampai harum. Masukkan kayu manis, cengkeh, dan daun jeruk, masak sampai aroma daun jeruk keluar. Masukkan ati ampela, aduk hingga rata, kemudian tambahkan air sampai merendam ati ampela. Tambahkan santan, aduk kembali secara pelan-pelan. Beri garam beserta gula, masak hingga air menyusut dan keluar minyak. cicipi rasa.
- Sajikan