RESEP
Bahan Utama :
• 500 gram ayam
• 1 buah jeruk nipis
• Minyak goreng secukupnya
Bumbu Marinade :
• 4 butir bawang putih *haluskan
• 1 sdt garam
• 1 sdt kaldu bubuk ayam
• 1/2 sdt kunyit bubuk
• 1 sdm minyak wijen
• 1 sdt saos tiram
Bahan Pencelup :
1 sdm susu bubuk dicampur dengan 2 liter air
Bahan Pelapis :
• 500 gram tepung protein tinggi
• 4 sdm biji wijen
• 1 sdt bawang putih bubuk
• 1 sdt garam
• 1 sdt merica bubuk
• 1 sdt kaldu bubuk ayam
• 1 sdt lada hitam bubuk
• 1/2 sdt soda kue
• 1/2 sdt mecin (bisa skip)
STEP
• Siangi ayam. Potong sesuai selera. Siram dengan air jeruk nipis. Diamkan sekitar 10 menit. Bilas dengan air mengalir. Sisihkan.
• Campur ayam dengan bumbu marinade. Diamkan dikulkas semalaman.
• Gulingkan ayam ke bahan pelapis. Remas-remas tapi gak pake tenaga. Tepuk-Tepuk.
• Celupkan ke bahan pencelup. Gulingkan kembali ke bahan pelapis. Aduk-aduk ayam dengan bahan pelapis sampai ayam keriting. Lakukan step ini sekali lagi.
• Goreng ayam dengan minyak panas yang banyak. Pastikan semua permukaan ayam terendam minyak.
• Goreng sampai golden brown dengan menggunakan api kecil sedang. Tiriskan.
• Sajikan Ayam Goreng Tepung Wijen dengan saos cocolan favorit masing-masing.