Chocolate Roll Cake

 


Bahan A:

- 25gr bubuk coklat
- 20gr gula pasir
- 70gr air panas .
.

Bahan B:
- 4btr kuning telur
- 15gr gula pasir
- 50gr minyak
- 50gr tepung terigu .
.

Bahan C:
- 4btr putih telur
- 50gr gula pasir

Bahan isian: bisa diisi dgn buttercream coklat / selai menurut selera ya.
.

Cara membuat:

1. Campurkan bahan A aduk sampai rata.

2. Mixer kuning telur + gula pasir sampai pucat dan sedikit kental, lalu masukkan minyak & campuran bubuk coklat. Aduk rata menggunakan whisk.

3. Masukkan tepung terigu , aduk rata.

4. Siapkan dlm wadah lain,kocok putih telur sampai berbuih, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit hingga soft peak .

5. Masukkan kocokan putih telur ke dlm adonan. Aduk balik menggunakan spatula hingga rata.

6. Kemudian masukkan ke dlm loyang uk22cm yg sudah dioles margarin dan ditabur tepung tipis .

7. Panggang pd suhu 180*C selama +-20mnt/hingga matang.

8. Biarkan uap panas hilang sebentar . Oles buttercream , Lalu gulung dan beri topping . Selamat mencoba