Durian Roll Cake ekonomis

 


Bahan:

- 2 butir telur utuh
- 1 butir kuning telur
- 45 gr gula pasir
- 35 gr tetigu (segitiga)
- 5 gr maizena
- 5 gr susu bubuk
- 1 sdt vanili
- 1 sdt tbm/ sp
- 65 gr margarin/mentega

Bahan filling: buttercream dan daging durian (bukan kulitnya πŸ˜†πŸ˜€✌)
daging durian dihaluskan, saya cm pake sendok

Cara:

1. Panaskan oven dan siapkan loyang ukuran 22x22 cm, oles dg margarin dan alasi dg kertas roti

2. Campur semua bahan kecuali margarin leleh, kocok dg speed tinggi sampai mengembang dn kental berjejak. Matikan mixer

3. Masukkan margarin leleh, aduk balik dg spatula sampai tercampur rata

4. Tuang adonan ke dalam loyang dan ratakan. Panggang dalam oven sekitar 10 menit (Saya pake otang 7 menit dirak tengah, 3 menit dirak atas) atau tes tusuk utk memastikan kematangannya

5. Keluarkan cake dari loyang, dinginkan, lalu beri isian/filling (Oles tipis butter cream, lalu oles dg daging durian hingga rata, lalu gulung sambil ditekan pelan) diamkan sebentar (bisa dimasukan k kulkas dlu sebentar), setelah itu baru buka gulungannya. Kemudian potong2 dan sajikan