Roti Kopi a.k.a Mexican Bun

 



1 butir telur (ukuran kecil)
100 ml air dingin (kalau pakai telur besar, air kurangi jd 90 ml)
.
Bahan B :
25 gram margarin
1/4 sdt garam
.
Bahan topping :
50 gram gula halus
50 gram mentega
60 gram tepung terigu pro sedang
1 butir putih telur
2 sdt kopi instan (aku pakai good day cappucino)
1/2 sdt pasta moka kopi
.
Bahan isi :
margarin secukupnya
.
Cara membuat :
1. campur semua bahan A, uleni / mixer hingga setengah kalis (aku pakai blender mitochiba)
2. setelah setengah kalis, masukan bahan B .. uleni / mixer kembali hingga adonan kalis elastis
3. pindahkan adonan ke wadah, tutup dengan plastik wrap .. lalu diamkan hingga mengembang dua kali lipat .. sekitat 45 menit - 1 jam, tergantung suhu ruang masing"
4. setelah mengembang, kempeskan adonan lalu bulatkan dab bagi adonan menjadi 8 bagian .. lalu bentuk menjadi bulatan
5. ambil satu persatu lalu pipihkan dan isi dengan 1/2 sdm margarin .. tutup rapat adonan, sisihkan
6. tutup dengan serbet basah, lalu diamkan hingga mengembang selama 45 menit
7. topping: siapkan wadah, campur semua bahan lalu aduk rata dan masukan dalam plastik piping bag
8. panaskan oven .. setelah adonan mengembang, beri bagian atas roti dengan toping .. bentuk melingkar seperti obat nyamuk
9. panggang roti hingga matang .. angkat dan sajikan hangat
.