LAPIS LEGIT KEJU

 


Bahan A :

- 300 gr butter (saya pake wysman)
- 100 gr mentega (saya pake blueband cc)
- 125 gr gula pasir butiran halus
.
Bahan B :
- 36 butir kuning telur
- 125 gr gula pasir butiran halus
.
Bahan C :
- 3/4 sdm peres terigu (saya pake kunci biru)
- 3/4 sdm peres susu bubuk
.
Bahan tambahan :
- 175 gr keju cheddar, parut
.
Cara membuat :

1. Siapkan loyang lapgit uk. 20x20x8 yg uda dioles tipis margarin di dasar loyang dan alasi baking paper.

2. Mixer bahan A sampe putih & lembut (saya kurleb 10 mnt), sisihkan

3. Mixer bahan B sampe mengembang, putih & kental (saya kurleb 15 mnt)

4. Campur adonan mentega ke adonan telur, tambahkan bahan C,aduk lipat sampe tercampur rata.

5. Masukkan loyang ke dalam oven, nyalakan oven. Biarkan loyang kosong dalam oven kurleb 5 mnt.

6. Keluarkan loyang. Timbang adonan 90 gr. Tuang ke dalam loyang, ratakan. Oven dg api bawah suhu 150C kurleb 3 menit, kemudian pindahkan ke api atas 170C, panggang sampe permukaan berwarna coklat.

7. Keluarkan loyang, timbang adonan 90gr, ratakan di atas lapisan pertama, oven dg suhu 190C sampe matang dan permukaan berwarna coklat. Setiap beberapa lapis, taburi keju di atas adonan. Lakukan hingga adonan habis.

*Kalau ada gelembung, tusuk sampe kempis, tekan ringan pake penekan kue lapis, kalau permukaan mulus gak perlu ditekan.