CAPCAY KUAH

 


Bahan :

- 2 pasang ati ampela, potong2
- 5 buah bakso sapi, potong bulat
- 6 buah udang besar, kupas
- 75 gr daging ayam, iris tipis
- 2 batang daun bawang, potong 3 cm
- 150 gr kembang kol, siangi
- 1 buah wortel, iris serong
- 5 lembar sawi putih, potong kasar
- 1 buah pokcoy, potong kasar
- 1 sdm tepung maizena larutkan dengan sedikit air (sesuaikan saja kekentalan yg di inginkan)
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 sdm saus tomat
- gula, garam dan kaldu bubuk secukupnya
- 4 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Cincang :
- 1/2 buah bawang bombay, rajang kasar
- 4 siung bawang putih, cincang
- sejempol jahe, cincang

Cara Membuat :
⏩Panaskan minyak, tumis bawang putih, jahe dan bombay sampai harum.
⏩Masukkan ati ampela tumis sampai setengah matang.
⏩Lanjut masukkan udang dan
daging ayam, tumis sebentar, tambahkan bakso sapi, kembang kol dan wortel.
⏩Tambahkan juga sawi putih, pokcoy, merica bubuk, gula, garam dan kaldu bubuk.
⏩Tambahkan saus tomat, air dan daun bawang, aduk rata, biarkan mendidih, tes rasa.
⏩Terakhir masukkan larutan maizena, aduk rata sampai mengental, angkat, sajikan.