Bahan :
- 2 pasang ati ampela, potong2
- 5 buah bakso sapi, potong bulat
- 6 buah udang besar, kupas
- 75 gr daging ayam, iris tipis
- 2 batang daun bawang, potong 3 cm
- 150 gr kembang kol, siangi
- 1 buah wortel, iris serong
- 5 lembar sawi putih, potong kasar
- 1 buah pokcoy, potong kasar
- 1 sdm tepung maizena larutkan dengan sedikit air (sesuaikan saja kekentalan yg di inginkan)
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 sdm saus tomat
- gula, garam dan kaldu bubuk secukupnya
- 4 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Cincang :
- 1/2 buah bawang bombay, rajang kasar
- 4 siung bawang putih, cincang
- sejempol jahe, cincang
Cara Membuat :
Panaskan minyak, tumis bawang putih, jahe dan bombay sampai harum.
Masukkan ati ampela tumis sampai setengah matang.
Lanjut masukkan udang dan
daging ayam, tumis sebentar, tambahkan bakso sapi, kembang kol dan wortel.
Tambahkan juga sawi putih, pokcoy, merica bubuk, gula, garam dan kaldu bubuk.
Tambahkan saus tomat, air dan daun bawang, aduk rata, biarkan mendidih, tes rasa.
Terakhir masukkan larutan maizena, aduk rata sampai mengental, angkat, sajikan.