Bahan A::500ml whip cream cair (me: Anchor)
8sdm kental manis
1bks (850gr) nata de coco
Daging kelapa muda (dari 1 buah)
Keju parut (semena-mena ajalaah suka hati yg penting bahagia)
•
•
•
Bahan B::
1bks agar2 plain
Gula pasir (sesuaikan masing2 yaah)
Air kelapa ( sesuaikan petunjuk jumlah cairan sesuai instruksi kemasan agar2)
1sdt essence pandan (me : toffieco)
•
•
•
Cara membuat::
1. Masak agar2 menggunakan air kelapa - gulpas, didihkan - dinginkan lalu potong dadu
2. Tuang whip cream & seluruh bahan A + B jadi satu lalu aduk2
3. Siapkan wadah- tuang- lalu terakhir beri parutan keju
4. Udah gitu doang
•
•
•
Note::
- Resep asli menggunakan susu evaporasi, aku ngga saran sih krn susu evaporasi sendiri kalo udah kebuka musti simpen di freezer krn cepet basi
- untuk whip cream cair silahkan beli sesuai budget kalian aja, ada merk Anchor / greenfield / Rich
- jangan diganti susu cair, why? Bukan buko pandan jadinya, tapi es campur waaak
- misal mau habisin 1ltr smua yawdah x2 aja itu yg di resep yaah atau di perbanyak sendiri juga boleh. Make your life easier yaah
- mau dijual??? Why not!!!! Mumpung lagi bulan puasa, bikin aja yg banyak mayan kaan
-kuahnya mau warna ijo yawdah tambahin tetesan essence pandan dikit, nggak juga ga masalah
-bikin pas sahur trus sore buat buka enak banget adem gitu dimakannya.
•
•
Selamat mencoba, semoga suka yaah