BUKO PANDAN0


Bahan A::

500ml whip cream cair (me: Anchor)
8sdm kental manis
1bks (850gr) nata de coco
Daging kelapa muda (dari 1 buah)
Keju parut (semena-mena ajalaah suka hati yg penting bahagia)



Bahan B::
1bks agar2 plain
Gula pasir (sesuaikan masing2 yaah)
Air kelapa ( sesuaikan petunjuk jumlah cairan sesuai instruksi kemasan agar2)
1sdt essence pandan (me : toffieco)



Cara membuat::
1. Masak agar2 menggunakan air kelapa - gulpas, didihkan - dinginkan lalu potong dadu
2. Tuang whip cream & seluruh bahan A + B jadi satu lalu aduk2
3. Siapkan wadah- tuang- lalu terakhir beri parutan keju
4. Udah gitu doang πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜



Note::
- Resep asli menggunakan susu evaporasi, aku ngga saran sih krn susu evaporasi sendiri kalo udah kebuka musti simpen di freezer krn cepet basi
- untuk whip cream cair silahkan beli sesuai budget kalian aja, ada merk Anchor / greenfield / Rich
- jangan diganti susu cair, why? Bukan buko pandan jadinya, tapi es campur waaak πŸ˜‚
- misal mau habisin 1ltr smua yawdah x2 aja itu yg di resep yaah atau di perbanyak sendiri juga boleh. Make your life easier yaah
- mau dijual??? Why not!!!! Mumpung lagi bulan puasa, bikin aja yg banyak mayan kaan πŸ’°πŸ’°πŸ’°
-kuahnya mau warna ijo yawdah tambahin tetesan essence pandan dikit, nggak juga ga masalah
-bikin pas sahur trus sore buat buka enak banget adem gitu dimakannya.


Selamat mencoba, semoga suka yaahπŸ₯°πŸ₯°