CUMI BAKAR⁣


 Bahan :⁣

500 gram cumi⁣
Air jeruk nipis⁣
Garam⁣
Margarin untuk menumis⁣
4 lembar daun jeruk⁣
2 sdm kecap manis⁣
2 sdm saos tomat⁣

Bumbu halus :⁣
4 buah cabai merah keriting⁣
2 buah cabai rawit⁣
5 buah bawang merah⁣
3 siung bawang putih⁣
1 ruas jari kunyit⁣
1 cm jahe⁣
1 sdt ketumbar⁣
Garam dan gula pasir secukupnya⁣

Cara membuat :⁣
1. Cuci bersih cumi, lumuri air jeruk nipis dan garam. Sisihkan⁣
2. Panaskan margarin, tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga wangi, tambahkan kecap manis, saos tomat, garam dan gula pasir. Masak sampai matang, koreksi rasa⁣
3. Masukkan cumi, masak sampai bumbu meresap sambil dibolak balik. Angkat.⁣