Bahan A:500 g daging ayam fillet (aku mix 300 gr ayam + 200 gr udang)
1 siung bawang Bombay, cincang
5 siung bawang putih, cincang
2 wortel, serut dengan parut
2 butir telur
5 sdm tepung roti/panir
secukupnya garam
¼ sdt lada bubuk
Bahan B:
tepung terigu
tepung roti/panir
2 butir telur
Cara Membuat:
1. Panaskan 2 sdm minyak goreng, masukkan bawang putih tumis hingga harum, kemudian masukkan bawang Bombay masak hingga agak layu. Matikan, angkat.
2. Campurkan daging ayam, udang yg sudah dikupas kulitnya, bawang putih dan bawang bombay, lalu giling hingga lembut (aku giling ga terlalu lembut supaya teksturnya lebih renyah).
3. Tambahkan wortel serut, giling sebentar saja.
4. Kocok lepas telur, lalu masukkan ke dalam campuran adonan.
5. Tambahkan garam dan lada bubuk secukupnya, kemudian tambahkan tepung roti, aduk rata.
6. Masukkan ke dalam loyang ukuran 20x10x7 (aku pake 2 buah pyrex 15x15), sebelumnya loyang dioles minyak goreng. Lalu kukus selama 25 menit.
7. Setelah matang, dinginkan lalu potong2 sesuai selera.
8. Kemudian baluri dengan tepung terigu, lalu masukkan ke kocokan telur, lalu balur tepung roti.
9. Masukkan box tertutup, bekukan. Goreng ketika hendak dimakan. Resep untuk 80 pcs nugget stick (7cm)