Bahan:
1/2 kg ayam
Air secukupnya
Minyak untuk menumis
Bumbu iris:
4 siung Bawang merah(iris)
2 siunh Bawang putih(iris)
2 cm Lengkuas(geprek)
1 cm Kunyit(geprek)
4 buah Cabe rawit
3 lembr Daun salam
1 batang serai Serai(geprek)
1 buah tomat merah(potong)
1 buah tomat hijau potong
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Cara:
1. Bersihkan ayam yg telah dipotong, cuci sampai bersih. Sisihkan
2. Cuci semua bumbu kemudian iris dan Potong.
3. Tumis bumbu yg telah diiris dan potong sampai harum, kecuali tomat dan cabe.
5. Masukkan ayam, aduk sampai bumbu nya tercampur merata.
6. Tambahkan air, masukkan garam dan penyedap rasa, masak terus dengan api sedang.
7.Tambahkan tomat dan cabe.
8. Setelah ayam nya empuk, matikan kompor