CILOK EBI



Bahan :

100 gr tepung sagu
100 gr tepung terigu
1 sdm munjung ebi sangrai, haluskan
200 ml air panas (secukupnya)
1 siung bawang putih, haluskan
2 batang daun bawang, iris halus
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
1 sdt bumbu kaldu bubuk
Garam secukupnya
.
Isian : Keju quick melt +Crab stik
.
Cara membuat :
1. Campur tepung terigu, daun bawang dan bumbu2 lain, tuangi air panas secukupnya, hanya sampai adonan basah saja dan tidak cair.
2. Masukkan tepung sagu, aduk rata saja, jangan di uleni terlalu kuat agar hasilnya tidak terlalu kenyal ciloknya. Aduk pelan sampai adonan dapat dibentuk.
3. Ambil secukupnya adonan, masing2 isi dengan potongan keju quick melt dan crab stik, bulatkan.
4. Rebus di air mendidih hingga mengapung dan matang. Angkat, sajikan dengan sambal kacang.

Note : Jika mau tetep hangat taruh dikukusan yg di panaskan sampai saat akan disajikan.
.
.
Bahan Sambal Kacang :
100 gr kacang tanah
1 siung bawang putih
3 buah cabe merah (sesuai selera)
Gula merah, secukupnya
Garam, secukupnya