Bahan :300 gr tepung kanji
150 gr tepung terigu
400 gr gula pasir
1200 cc santan kanil dari 2 butir kelapa
1 sdm peres garam
30 gr coklat bubuk
.
Cara membuat :
Campur tepung kanji, tepung terigu, garam dan gula. Aduk rata.
Tuang santan kanil sedikit-sedikit sambil diaduk menggunakan whisk hingga rata, kalau perlu disaring agar memperoleh adonan yang licin dan halus.
Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian ditambahkan dengan coklat bubuk.
Caranya : ambil sedikit adonan lalu campur dengan coklat bubuk, aduk hingga betul-betul rata dan licin, lalu campur lg dengan sisa adonan.
Siapkan loyang yang sudah dioles minyak dan dialasi plastik tebal. Lalu masukkan ke dalam kukusan dan panaskan sampai beberapa saat.
Setelah loyang di rasa cukup panas, tuang adonan selapis demi lapis bergantian warna. Kukus setiap lapisannya masing-masing 5 menit sampai adonan habis.Lapisan terakhir kukus hingga 25 menit hingga matang.
Untuk memotongnya tunggu kue lapis benar-benar dingin dengan pisau yg dilapisi plastik supaya rapi dan halus.
Sajikan