LAPIS KANJI2


 Bahan :

πŸ”Έ300 gr tepung kanji
πŸ”Έ150 gr tepung terigu
πŸ”Έ400 gr gula pasir
πŸ”Έ1200 cc santan kanil dari 2 butir kelapa
πŸ”Έ1 sdm peres garam
πŸ”Έ30 gr coklat bubuk
.
Cara membuat :
πŸ”ΈCampur tepung kanji, tepung terigu, garam dan gula. Aduk rata.
πŸ”ΈTuang santan kanil sedikit-sedikit sambil diaduk menggunakan whisk hingga rata, kalau perlu disaring agar memperoleh adonan yang licin dan halus.
πŸ”ΈBagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian ditambahkan dengan coklat bubuk.
Caranya : ambil sedikit adonan lalu campur dengan coklat bubuk, aduk hingga betul-betul rata dan licin, lalu campur lg dengan sisa adonan.
πŸ”ΈSiapkan loyang yang sudah dioles minyak dan dialasi plastik tebal. Lalu masukkan ke dalam kukusan dan panaskan sampai beberapa saat.
πŸ”ΈSetelah loyang di rasa cukup panas, tuang adonan selapis demi lapis bergantian warna. Kukus setiap lapisannya masing-masing 5 menit sampai adonan habis.Lapisan terakhir kukus hingga 25 menit hingga matang.
πŸ”ΈUntuk memotongnya tunggu kue lapis benar-benar dingin dengan pisau yg dilapisi plastik supaya rapi dan halus.
πŸ”ΈSajikan