Bahan :500 grm mie basah
Tauge secukupnya
Daun seledri iris
1 biji Tomat potong petak
Merica
Kecap manis
Kecap ikan ( secukupnya)
Garam sejumput
2 butir telur
Air sari daging
Bumbu halus :
3 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt udang kecepe(rebon)
2 biji kemiri
4 buah cabe merah
Cara memasak :
1. Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan telur nya orak arik
2. Beri kecap ikan sedikit dan air 1 cangkir, biarkan mendidih
3. Masukkan mienya tutup sebentar, buka & beri kecap manis secukupnya aduk rata
4. Masukkan taugenya beri taburan merica secukupnya, tes rasa
5. Setelah agak sat matikan api masukkan tomat & daun seledrinya aduk rata
6. Angkat sajikan panas2 dengan taburan bawang goreng & sambel &timun juga