BALENO ROLL CAKE

 


Bahan A :

- 250 gr putih telur
- 1/4 sdt garam
- 4 gr emulsifier
- 100 gr gula pasir

Bahan B :
- 75 gr terigu
- 15 gr maizena
- 10 gr susu bubuk

Bahan C :
- 40 gr minyak
- 45 gr butter, cairkan

Pelengkap :
- 1, 5 sdm messes
- 7 gr kopi moccacino + sedikit air panas
- 1 tetes pasta mocca
- 1 sdt coklat bubuk + air panas aduk rata

Cara membuat :
1. Panaskan kukusan Dan loyang yang sudah dioles margarin dan dialasi kertas roti

2. Mixer putih telur dan garam sampai berbusa lalu masukkan emulsifier, mixer dengan speed tinggi, masukkan gula secara bertahap, mixer hingga kental dan mengkilat, kecilkan speed mixer masukkan bahan B mixer sampai tercampur rata, matikan mixer

3. Tuang bahan C, aduk balik sampai homogen
Bagi masing" 3 bagian ( me @ 200 gr )
1 bag tambahkan messes
1 bag tambahkan kopi dan pasta mocca
1 bag tambahkan coklat bubuk
Aduk masing2 bagian sampai rata

4. Tuang bahan putih didasar loyang lalu kukus selama 7 menit
Tuang adonan kopi dan mocca, kukus selama 7 menit
Tuang adonan coklat lalu kukus selama 15 menit, angkat

5. Lepaskan dari loyang, buka alasnya lalu biarkan hangat, potong memanjang, oles selai sesuai selera lalu gulung.