LAPIS KANJI3


 Bahan:

390 gr tepung tapioka/kanji
30 gr tepung terigu segitiga
250 gr gula pasir ( kalau suka manis bisa tambahkan)
1 sdt garam
1/2 sdt vanilla bubuk
960 ml air santan dari 1 bh kelapa parut
1 bks santan instan kecil /65 ml.
6 lbr daun pandan sedang
2 lbr daun jeruk ( boleh skip)
Endapan pandan suji kecukupnya.
.
Cara membuat:
1. Masak dengan api kecil santan, gula pasir, garam, daun pandan dan daun jeruk sampai mendidih dan gula larut, setelah mendidih matikan api, angkat saring, dinginkan

2. Campur tepung tapioka, segitiga dan vanilla bubuk, aduk rata.

3. Lalu tuang air santan yang sudah dingin ke campuran tepung, aduk sampai rata dan saring.

4. Adonan di bagi 2
800 ml beri endapan pandan sedikit,
Sisanya beri endapan pandan lebih banyak.

5. Panaskan kukusan terlebih dahulu, lalu siapkan loyang yang sudah di oles minyak tipis², lalu panaskan loyangnya ( loy 10x20x7 cm ) tutup kukusan di beri kain/lab bersih atau pake aluminium foil untuk nutup loyang.

6. Tiap lapisan 60 -65 ml
Lapisan 1- 6 warna jio muda
Lapisan ke 7-12 warna ijo tua
Lapisan ke 13 -18 warna ijo muda
Kukus tiap lapisan 2-3 menit.

7. Setelah lapisan ke 18 kukus selama 20 menit atau sampai matang.
Angkat, dinginkan