250 gr tepung ketan50 gr gula pasir ( resep asli 60 gr )
50 gr kentang ( kukus matang, haluskan)
180 - 200 ml santan hangat ( kekentalan sedang )
Sejimpit garam
Wijen secukupnya
Pewarna GNT @wijayaputraadiperkasa ( ungu, pink, oranye , kuning)
.
Cara :
Campur tepung ketan, gula, garam, kentang, kemudian perlahan masukkan santan perlahan ( santan jangan masuk semua , uleni hingga adonan licin dan kalis. Bagi adonan sesuai selera, beri pewarrna Natural GNT.
.
Resep Isian Kacang Hijau
@ayoe_widya83 .
250 gr kacang hijau kupas kulit (cuci, rendam dgn air 2 jam, saring kemudian kukus selama 40 menit - 1jam /sampai kecang hijau empuk/mekar )
250 ml santan = 2 bungkus santan instan @65 gr ditambah air
120 gr gula pasir ( aku pake 100 gr )
3 lembar daun pandan
Sejimpit garam
¼ sdt Vanili
.
Cara :
Blender kacang hijau dengan santan hingga halus, tuang kedalam wajan anti lengket, masak dengan api sedang. Masukan gula, garam , vanili dan daun pandan. Masak kacang hijau hingga licin dan kalis. Angkat , tunggu dingin , kemudian bulatkan isian.