🌴BUKO PANDAN🌴

 



❤️ BAHAN KUAH :
πŸ‘‰πŸ»380 ml susu evaporasi
πŸ‘‰πŸ»500 ml air kelapa muda
πŸ‘‰πŸ»200 gram skm (sesuai selera)
πŸ‘‰πŸ»2 lembar daun pandan atau 3 sdm pasta pandan
.
❤️ TOPPING :
πŸ‘‰πŸ»2 buah kelapa muda, kerok dagingnya
πŸ‘‰πŸ»1 sdm selasih, rendam air panas
πŸ‘‰πŸ»100 gram sago mutiara, masak sampai matang
πŸ‘‰πŸ»Parutan keju
πŸ‘‰πŸ»agar-agar, potong dadu *
.
*BAHAN AGAR-AGAR:
bungkus agar-agar
7 sdm gula pasir
700 ml air putih
2 tetes pasta pandan
.
.
❤️CARA MEMBUAT :
1)Masukkan semua bahan kuah ke dalam panci, masak hingga mendidih. Tunggu hingga asap hilang.
2)Masukkan topping
.
.
❤️❤️TIPS❤️❤️
1. Yang pertama dimasak agar-agarnya dulu ya. Soalnya tunggu agar-agar supaya padat lumayan lama.
2. Kalau mau simple, bisa pakai agar-agar yang sudah jadi seperti nutrijel.
3. Kalau tidak ada daging kelapa, bisa diganti nutrijel kelapa. Nanti kalau sudah matang dan padat, tinggal diparut pakai parutan kentang, atau mau diiris juga boleh.
4. Topping lain bisa ditambahkan : alpukat, nata de coco, dll.
5. Yang paling penting SUSU EVAPORASI GA BISA DIGANTI YA. Ini yang bikin kuahnya beda sama kuah es campur biasa. Jadi lebih creamy.
.
1 resep buko pandan ini, bisa jadi 9 porsi box 200 gram (kalau diisi setengah). Tapi kalau mau diisi full, 1 resep paling maksimal jadinya 5 porsi ya bu ibu.
.
Selamat mencoba ❤️