JAPANESE MILK BUNS

 


Bahan:

260 tepung terigu protein tinggi (saya pakai Komachi)
30 gram gula pasir
3 gram ragi instan
3 gram garam
140 gram susu full cream dingin
20 gram whipping cream cair dingin
30 gram butter suhu ruang.
Sedikit perisa strawberry (saya pakai merk Toffieco)

Cara membuat:
1. Dalam wadah masukkan tepung terigu+ gula pasir + ragi instan + garam, aduk rata.
2. Lalu masukkan susu dan whipping cream cair sedikit demi sedikit, mikser hingga ½ kalis, lalu masukkan butter, mikser / uleni hingga kalis elastis.
3. Bagi 2 adonan, satu bagian biarkan plain, bulatkan. Satu bagian beri perisa strawberry, uleni hingga rata. Bulatkan. Tutup cling wrap. Biarkan hingga mengembang 2 kali lipatnya.
4. Kempiskan adonan, bagi masing 8 bagian sama rata, bulatkan diamkan (rest) 10 menitan.
5. Uleni bulatan roti, tata dalam loyang 20 cm. Proofing hingga mengembang.
6. Taburi atasnya dengan sedikit tepung terigu menggunakan saringan. Oven dng suhu 180⁰C kurang lebih 30 menitan.