LAPIS KANJI


 Bahan:

Lapisan hijau
50 ml air endapan pandan
163 gr tepung tapioka/kanji
13 gr tepung segitiga
110 gr gula pasir
1/2 sdt garam
350 ml air santan dari 1/2 btr kelapa parut

Lapisan putih
163 gr tepung tapioka/ kanji
13 gr tepung segitiga
110 gr gula pasir
1/2 sdt garam
400 ml air santan dari 1/2 btr kelapa parut
5 lbr daun pandan ikat, simpulkan
3 lbr daun jeruk purut, buang tulang tengahnya

Cara:
1. Lapisan hijau :
Campur semua bahan, aduk² sampai gula pasir larut, saring sisihkan.

2. Lapisan putih :
Didihkan santan, garam, gula pasir, pandan dan daun jeruk aduk² sampai mendidih dan gula pasir larut, lalu matikan, sisihkan, dinginkan.

Setelah dingin, masukkan tepung tapioka dan tepung segitiga, aduk rata, lalu saring. Sisihkan.

3. Panaskan kukusan, lalu sipakan loyang 10x20x7 cm ,oles dengan minyak tipis² lalu panaskan terlebih dahulu loyangnya.

4. Setelah panas, masukkan adonan hijau sebanyak 100 ml, kukus sampai lapisan atasnya sudah set( 4-5 menit )
(Sebelum di tuang adonannya di aduk² dulu supaya tidak ada yang mengendap )

5. Lalu tuang adonan putih 100 ml, kukus kembali, lakukan melapis selang seling, sampai adonan habis dan terakhir....adonan putihnya beri beberapa tetes warna merah.

6. Setelah adonan semua habis, kukus selama 10-15 menit, sampai matang, tunggu sampai benar² dingin. Baru bisa di potong dengan pisau plastik.