Bahan setengah resepLoyang loaf 14x24 cm
Bahan A
- 3 butir telur
- 100 gr gula pasir
- 4 gr emulsifer
- 1/2 sdt vanili cair
Bahan B
- 90 gr tepung terigu protein sedang
- 5 gr susu bubuk
- 5 gr tepung maizena
Bahan C
- 75 gr minyak goreng
- 1 sdm susu kental manis
Langkah
Mixer bahan A hingga putih mengembang dan berjejak
Kemudian matikan mixer masukkan bahan B sambil diayak dan aduk balik dng spatula hingga rata
Lalu masukkan bahan C aduk balik hingga rata
Bagi menjadi 3 bagian
1 bagian warna putih
1 bagian taruh 1 tetes pewarna pink
1 bagian taruh 2 tetes pewarna pink
Panaskan kukusan tutupnya dibungkus kain bersih
Oles loyang dng margarin alasi kertas roti dan oles lagi
Tuang bahan putih ke dlm loyang, kukus selama 7 menit
Lalu tuang bahan pink diatasnya kukus selama 7 menit
Terakhir tuang bahan warna pink yg agak pekat lalu kukus selama 13 menit
Angkat, kluarkan dari loyang
potong tipis" memanjang lalu oles masing" dng selai buah/butter cream
Gulung perlahan ( saya nggulungnya masih panas ya jd masih lentur mudah tdk pecah sama sekali )
Lakukan hingga selesei
Siap dikemas