SPONGE CAKE KENARI


 Bahan A:

140 gr kuning telur (7-8 butir)
65 gr gula pasir
Bahan B:
30 gr tepung terigu kunci
15 gr susu bubuk
5 gr tepung maizena
Bahan C:
60 gr Wijsman butter, cairkan
Topping: Kacang Kenari secukupnya, cincang kasar
Cara membuatnya:
1. Mixer bahan A hingga mengembang kental berjejak selama 10-12 menit.
2. Masukkan bahan B, aduk lipat menggunakan spatula.
3. Masukkan bahan C, aduk lipat lagi menggunakan spatula hingga tercampur rata.
4. Siapkan loyang uk 18x18x6/22x12x4 cm yg sudah diolesi mentega+alas kertas roti; tuang adonan kue ke dalam loyang tsb lalu beri taburan kacang kenarinya.
5. Panggang selama 30 menit dgn suhu 180’c pake api atas bawah. Lamanya wktu panggang hingga cake matang sempurna boleh sesuaikan dgn oven masing2 yah.
6. Setelah matang, segera keluarkan dri loyang, tunggu suhu ruang baru potong yah