MINI ROLL CAKE


 bahan-bahan :

- 6 btr telur
- 200 gr gula pasir
- 1sdt cake emulsifier (sy pakai ovalet)
- 1 sdt pasta vanila
- 160 gr tepung terigu (sy pakai prot sedang)
- 50 gr tepung maizena
- 1 bks santan instan (65ml)
- 150 ml minyak sayur
- pewarna makanan (merah,kuning, ijo)

tambahan/isian: selai blueberry
.
cara membuat :

1. panaskan kukusan, bungkus tutup dengan kain. siapkan loyang kotak ukuran 20×20 olesi dengan margarin tabur tepung.

2. mixer speed tinggi telur, gula, ovalet dan pasta vanila hingga mengembang putih berjejak sekitar 10-15 menit, turunkan speed, masukkan campuran terigu dan maizena yg telah diayak mix hingga rata, matikan mixer. tuang campuran santan dan minyak aduk balik hingga benar2 merata.

3. bagi adonan menjadi 3 bagian, masing2 beri pewarna berbeda.

4. tuang adonan warna merah ke dalam loyang, kukus dengan api kecil selama 10 menit kemudian tuang lagi adonan warna lain (tanpa mengangkat loyang dari kukusan) lalu kukus lagi 10 menit, seperti itu hingga adonan terakhir kukus selama 20 menit, angkat. (setiap akan menuang ke loyang adonan terlebih dahulu diaduk rata lagi).

5. dalam keadaan hangat iris tipis bolu perlahan, ketebalan sekitar 0,5cm, kalo terlalu tebal akan pecah saat digulung.

6. ambil lembaran bolu yg telah diiris, olesi bcream tipis2 dan beri keju, gulung perlahan.

7. sajikaaan