Fried Chicken




Bahan:
- 1 ekor ayam, potong 10 lalu cuci bersih
.
Bahan Marinate (rendaman):
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt ketumbar bubuk
- Lada bubuk secukupnya
- Garam secukupnya
- Kaldu bubuk secukupnya
- Susu cair secukupnya
.
Bahan Baluran basah:
- 2 putih telur, kocok lepas
- 100 ml air
.
Baluran kering (campur semua):
- 300 gr tepung terigu
- 5 sdm tepung tapioka
- 200 gr tepung bumbu serbaguna (sasa)
- Kaldu bubuk secukupnya
- Lada bubuk secukupnya
- Garam secukupnya
.
Caranya:

πŸ— Campur semua bahan marinate dengan ayam lalu istirahatkan ayam dikulkas selama 2-3 jam/semalaman. .

πŸ— Ayam dibalur kering, dicelup basah, kemudian dibalur kering kembali sambil diremas dan dicubit-cubit (ini penting bagi yang mau lebih banyak ''Crispy'' nya)

πŸ— Ayam hasil remasan diketuk-ketuk di pinggiran wadah untuk menurunkan tepung sisa2 agar tidak mengotori minyak lebih banyak.

πŸ— Goreng ayam dalam minyak yang sudah panas dan banyak sampai ayam terendam, gunakan api kecil agar ayam dapat matang merata hingga kedalam. Goreng hingga kering dan crispy, angkat lalu tiriskan. Enjoooyy