Brown Sugar Bobba/Pearl

 


Bahan : - 200g tepung tapioca⁣

- 80g gula gula aren atau gula palem (gula putih juga boleh) - 130ml air panas ⁣
Cara membuat : ⁣
1. didihkan air lalu masukan gula dan aduk hingga gula benar-benar larut, matikan api.⁣
2. campurkan tepung tapioca dan air gula dan aduk hingga berbentuk adonan, (kalo menggunakan gula putih warnanya akan bening).⁣
3. buat bulat-bulat kecil, taburi dengan tepung tapioca agar tidak lengket (saat akan direbus nanti sebaiknya di saring / diayak supaya agak berkurang sisa tepung tapioka taburan nya, supaya air rebusan tidak terlalu mengental). 4. rebus hingga matang sempurna dan transparan (10-15 menit, bisa lebih, tergantung berapa banyak adonan yang direbus) (warna boba tidak akan hitam karena tidak diberi pewarna). 5. Pearl/boba dapat disimpan dalam air atau sirup gula dan akan bertahan 1 minggu, jika ingin lembut tinggal direbus kembali