Udang Goreng Tepung Crispy



 


Bahan-Bahan :

8 bh Udang ukuran sedang
100 grm Tepung Sajiku Serba Guna
100 grm Tepung Terigu
10 grm Tepung Beras
1 sdt Lada
2 btr Putih Telur
100 ml Susu Segar
Secukupnya Minyak Goreng
Secukupnya Jeruk Lemon

Cara Membuat :
1. Bersihkan udang, belah bagian tengah keluarkan kotorannya, lalu cuci bersih dan kucuri jeruk lemon.
2. Taburkan lada kedalam udang,
3. Campurkan semua tepung, aduk rata, balur udang dengan tepung.
4. Campur putih telur dengan susu segar, ambil satu persatu udang yg terbalur tepung, celupkan kedalam cairan telur.
5. Masukan kembali udang ke dalam tepung kering (lakukan 2 sampe 3 kali pelapisan)
6. Panaskan minyak, goreng hingga colelat keemasan
7. Angkat, dan udang siap disajikan

ORIGINAL MADE BY YUNITA PRINCESS