Bahan untuk 2-3porsi:Cimol:
5buah Bawang putih (buat cimol n kuah)
15sdm Air
15sdm Tapioka
1sdm Terigu
Kulit lunpiah, tahu goreng
Kuah:
Bawang putih
8buah/ sesuai selera Came rawit merah
1-2buah Cabe merah
1-2sdm Minyak goreng
1sdt Garam
1sdt Kaldu bubuk
Merica
400ml Air
Pilus, jeruk limo
Cara membuat:
1. Haluskan bawang putih, bagi menjadi 2
2. Didihkan air masukan 1/2 bawang putih halus
3. Campur tapioka, terigu, garam kaldu aduk rata dan masukan air bawang aduk rata dan uleni
4. Bentuk adonan bole dicampur kulit lumpiah dan tahu
5. Goreng dalam minyak panas api kecil aduk sesekali agar panas merata
Kuah:
1. Haluskan cabe
2. Tumis dan bumbui garam, kaldu sesuai selera
3. Tambahkan air didihkan
Sajikan cireng bersama kuah panas, pilus dan jeruk limo
Tips goreng cimol biar ha meledak itu goreng pake api kecil aduk2 biar panasnya merata. Pas goreng ini aman banget si ga ada yg meletus
Selamat mencoba