Capjay Merah⁣⁣


 Bahan sayur:⁣⁣

1buah wortel, potong2⁣⁣
1buah bunga kol, potong per kuntum⁣⁣
1/4buah kol/kubis, potong2⁣⁣
1ikat kecil sawi, potong2⁣⁣
1batang daun bawang, potong2⁣⁣
⁣⁣
Bahan lain:⁣⁣
150gr daging ayam, potong tipis memanjang⁣⁣
Bakso sapi secukupnya⁣⁣
Kekian kampung secukupnya ⁣⁣
2butir telur ayam⁣⁣
⁣⁣
Bumbu:⁣⁣
2sdm penuh baceman bawang ⁣⁣
1/2buah bawang bombay, potong2⁣⁣
1sdm saos tiram⁣⁣
5-6sdm saos tomat (ibuk pakai merk delmont*)⁣⁣
1sdm kecap asin⁣⁣
Gula, garam, merica, kaldu bubuk secukupnya⁣⁣
Larutan maizena untuk mengentalkan⁣⁣
.⁣⁣
.⁣⁣
Cara membuat:⁣⁣
tumis baceman bawang bersama bawang bombay hingga harum dan matang, masukkan daging ayam aduk2 hingga ayam berubah warna, pinggirkan ke wajan⁣⁣
-masukkan telur, buat orak arik tunggu hingga kering⁣⁣
-masukkan wortel, kembang kol dan bakso, tumis sebentar hingga agak layu⁣⁣
-masukkan air secukupnya, bumbui dengan kecap asin, saos tiram, saus tomat, gula, garam, merica dan kaldu bubuk⁣⁣
-masukkan sawi dan kubis aduk2, lalu masukkan potongan daun bawang dan juga kekian kampung⁣⁣
-koreksi rasanya, terakhir kentalkan dengan larutan maizena⁣⁣
-siap disajikan.⁣⁣