CUMI SAMBAL KEMANGI

 


Bahan :

500 gram cumi , bersihkan
2 buah jeruk kunci, peres ambil airnya
Minyak untuk menumis
Daun kemangi secukupnya, ambil daunnya saja

Bahan sambal diulek :
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
15 rawit merah
12 cabe kriting merah
1 sdt terasi panggang
3 buah jeruk kunci, peres ambil airnya

Secukupnya :
Garam
Penyedap jamur

Cara:
1. Bersihkan cumi, potong sebelah jgn sampai putus.. balurin dgn air jeruk kunci dan garam secukupnya.. diamkan 15 menit
2. Panaskan minyak , masukkan cumi lalu masak sampai stengah matang , lalu masukan sambal yg diulek tadi , ..tambahkan garam, penyedap jamur ..test rasa
3. Masak sampai cumi matang..terakhir tambahkan daun kemangi ..aduk sebentar
Lalu angkat dan sajikan