Bolu karamel & Sarang Semut


 Bahan A:


- 500 gram gula pasir
- 500 cc air
Cara : Taruh gula pasir ke wajan biarkan meleleh /menjadi karamel (dengan api kompor yang kecil) tuang air, biarkan menyusut menjadi 500 ml/cc biarkan dingin.

Bahan B

- 200 cc butter lelehkan (aku margarin)

Bahan C

- 5 butir telur
- 200 cc susu kental manis (aku 175 )
- 1/2 sdt vanili bubuk
Cara : aduk rata dengan whisk sampai 6/8menit.

Bahan D

- 150 grm tepung tapioka
- 150 grm tepung terigu
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt soda kue
( ayak jadi satu )

Cara membuat :

Panaskan oven suhu 170'c , oles loyang segiempat uk. 20x7cm dengan margarin taburi terigu tipis² , sisihkan.

Tempatkan bahan D diwadah besar,
Tuang bahan C sedikit sedikit sambil diaduk melingkar dengan whisk.
Masukan bahan A aduk hingga rata dan tidak bergerindil.
Terakhir tuang bahan B aduk rata.

Tuang adonan ke loyang, panggang sampai matang