BOLU LAPIS SINGKONG


 Bahan :

- 250 gr singkong parut (tanpa di peras)
- 70 gr tepung terigu
- 1 sdm maizena
- 2 sdm susu bubuk
- 4 butir telur
- 150 gr gula halus
- 1 sdt SP
- 100 ml minyak goreng
- 1 sdt baking powder
- 1/4 sdt garam
- Pewarna hijau dan kuning

Toping :
- Buttercream
- Keju parut

Cara membuat :

1. Kocok telur, gula, SP dan garam sampai putih kental dan mengembang.

2. Turunkan speed rendah, masukkan tepung terigu, maizena dan baking powder.. mixer sebentar asal rata, dan tambahkan singkong parut... mixer lagi.

3. Tuang minyak goreng sedikit demi sedikit.. aduk balik dng spatula, sampai rata yaaa.

4. Bagi adonan menjadi 2 bagian sama rata, masing2 beri pewarna hijau dan kuning, sisihkan.

5. Oles loyang persegi 18x18 cm dng margarin, alasi kertas roti... oles kembali.

6. Tuang adonan hijau.. kukus 15 menit dng api sedang, kemudian timpa dng adonan kuning.. kukus kembali 25 menit. Angkat.

7. Beri olesan butter cream dan keju parut.. potong2 sesuai selera