ES LOLY ALPUKAT BALUT COKLAT METE



Bahan:
400 gr daging alpukat (pilih yang matang agar tidak pahit)
1000 cc susu cair full cream
300 gr gula pasir
½ sdt garam
Secukupnya dark cooking chocolate
Secukupnya margarin bila perlu
Secukupnya kacang mete goreng, cincang kasar

Cara membuat:
1. Blender alpukat, susu cair, gula pasir, dan garam jadi satu hingga lembut.
2. Tuang blenderan ke dalam cetakan es loly, tancapkan stik es krim. Masukkan ke dalam freezer semalaman hingga membeku
3. Lelehkan dark cooking chocolate dengan cara ditim. Tingkat kelelehan setelah ditim seperti susu kental manis, bila masih terlalu padat/ kental bisa ditambahkan margarin sedikit (ikut dilelehkan). Matikan api
4. Keluarkan es loly alpukat dari cetakan, celupkan ke dalam lelehan coklat, lalu taburi dengan kacang mete. Segera masukkan freezer kembali. Ulangi tahapan ini hingga semua es loly habis.
5. Tips menyimpan es loly di freezer: simpan di wadah kedap udara agar tidak banyak bunga es yang menempel. Es loly boleh ditumpuk tapi batasi dengan plastik atau kertas agar tidak lengket. Keluarkan dari freezer ketika akan dinikmati

Untuk 16-18 buah