Bluevelvet Rollcake

 


Bahan A :

- 6 butir telur
- 90 gr gula pasir (gula castor)
- ¾ sdm SP (jgn diskip)
- 70 gr tepung kunci
- 10 gr maizena
- 15 gr susu bubuk

Bahan B :
- 1,5 sdm pewarna makanan biru dan 1 sdm ungu
- 120 gr butter, lelehkan

Frosting :
- Whipping cream

Bahan nougat :
- 100 gr kacang tanah kupas
- 100 gr gula pasir

Cara :

1. Campur semua bahan A, mixer dengan kecapatan tinggi selama 10 menit, matikan mixer.

2. Tuang bahan B aduk balik dengan spatula sampai benar-benar tercampur rata.

3. Tuang ke loyang ukuran 22x57cm atau 2 loyang ukuran 28cm yang sudah di alasi kertas roti.

4. Panggang sekitar 15 menit dengan suhu 190-200'c sesuaikan oven masing².

5. Setelah uap hilang, keluarkan cake dari loyang, lepaskan kertas rotinya, oles dengan frosting lalu gulung sambil dipadatkan, oles lg permukaannya dengan frosting lalu taburi dengan nougat. Simpan di kulkas sebentar supaya set.

Cara membuat nougat :

1. Tumbuk kasar kacang tanah lalu sangrai, sisihkan.

2. Panaskan gula pasir di wajan anti lengket, setelah gula meleleh masukkan kacang tanah sangrai, aduk cepat hingga rata, matikan api.

3. Sebarkan di loyang yang sudah dialasi kertas roti, ratakan, biarkan sampai dingin dan mengeras.

4. Setelah mengeras hancurkan dan siap dijadikan taburan rollcake.