Coffee Nougat Roll Cake

 


Bahan :

.
- 6 butir kutel
- 4 butir putel
- 90 gr gula pasir
- 1/2 sdt emulsifier
- 65 gr tepung terigu
- 15 gr susu bubuk
- 10 gr maizena
- 1 sdm coffee cream pasta
- 125 gr butter, cairkan ( me : elle vire )
.
Bahan isi :
- Buttercream rasa kopi ( buttercream ditambah coffee cream pasta ) dan meises
.
Topping Nougat
.
Bahan :
- 175 gram kacang tanah sangrai
- 175 gram gula pasir

☕ Tumbuk kasar ato blender kacang tanah. Panaskan gula ( buat karamel ) tetapi jgn sampe gosong gulanya, pake api kecil.

☕ Setelah gula larut, masukkan kacang aduk aduk, angkat. Dinginkan nougat diatas telenan ato loyang, pipihkan. Setelah dingin, hancurkan ato diblender lagi.
.
☕ Nougat siap digunakan.
.
Cara Roll Cake :
.
☕ Panaskan oven suhu 180

☕ Campur semua bahan dari telur sampai pasta coffee, mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan kental berjejak.
☕ Masukkan butter cair, aduk balik menggunakan spatula.

☕ Siapkan loyang uk 30x30 sebanyak 1 buah atau 20x20 sebanyak 2 buah yg dialasi baking paper dan dioles margarine

☕ Tuang adonan dan ratakan permukaannya. Oven kurang lebih 15-20menit

☕ Jika sudah matang, balikkan kue di rak kawat. Dinginkan. Setelah dingin, oles buttercream kopi dan taburi meises ato coklat serut. Gulung dan padatkan.
Olesi permukaan roll dengan buttercream kopi kemudian taburi nougat.

☕ Siap disajikan