Bahan :- 4 butir telur
- 1/2 sdt SP
- 55 gram gula pasir
- 40 gram tepung terigu protein sedang
- 10 gram tepung maizena
- 5 gram susu bubuk
- 60 gram butter
- 2 tetes warna hijau
- 2 sdm pure alpukat ( kalau punya pasta alpukat, pakai pasta saja 1 sdt ) .
Isian :
- Whipcream ( kocok kaku )
- Alpukat matang potong dadu
- Nangka potong dadu
- 3 sdm susu kental manis Cocopandan
.
Cara membuat :
1. Cairkan butter, masukan pure alpukat, aduk rata. Sisihkan.
2. Campur telur, SP, gula pasir, tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk dan pewarna hijau. Mixer sampai kental, putih dan berjejak. Matikan mixer.
3. Tambahkan butter dan pure alpukat secara bertahap, sambil di aduk balik sampai rata. ( jangan sampai cairan butter sampai mengendap di bawah).
4.Tuang di loyang ukuran 20x20x4 cm yang sudah dioles margarin dan dialasi kertas roti, ratakan adonan. Lalu ketruk di meja tiga kali agar gelembung adonan hilang.
5. Oven dengan suhu 190 ° C sampai matang. ( kira kira 25 menitan )
6. Angkat, balik cake taruh di rak pendingin. Tunggu sampai tidak panas lagi, tapi masih rada hangat sedikit.
7. Letakan paper cake, taruh cake nya. Ambil whipcream, masukan ke dalam piping bag. Lalu semprotkan di bagian pinggir cake, semprotkan agak banyak, beri alpukat dan nangka di bagian tengah, semprotkan lagi whipcream di atas nangka alpukat. Gulung perlahan, lalu masukan kulkas 10 menit. Tunggu set isian, lepas paper nya. Taruh di piring. Masukan lagi dalam kulkas 20 menit.
Sisa ambil 5 sdm full whipcream, campurkan dengan susu kental manis cocopandan, aduk rata.
Oleskan di bagian permukaan roll cake, beri taburan nangka. Dinginkan kembali.
Baru di potong, dan siap disajikan.